Consevitis-RS estreia na Expointer divulgando ações e projetos para fortalecer o setor vitivinícola brasileiro
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O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) marcou presença na 46ª Expointer com um estande institucional para divulgar suas ações e projetos, além das marcas Vinho Brasileiro e Suco de Uva Brasileiro. Durante os nove dias de evento, de 26 de agosto a 3 de setembro, em Esteio (RS), o público que passou pelo Pavilhão Internacional recebeu informações sobre a atuação do instituto com o intuito de fortalecer o setor vitivinícola.
No espaço também foram realizadas reuniões com entidades parceiras, órgão públicos municipais, estaduais e federais, organizações públicas e privada e representações parlamentares, além de novos contatos com setores que se relacionam com a vitivinicultura do nosso Estado a respeito de assuntos relevantes para a cadeia produtiva. Houve ainda recepção de comitivas de festas de municípios, distribuição de kits e relacionamento com a imprensa, com a gravação de entrevistas.
Outra ação importante do Consevitis-RS na 46ª Expointer foi participação no painel Jornada de Sabores: Carnes e Vinhos Gaúchos, com a participação do presidente, Luciano Rebellatto. O evento marcou a abertura da programação da Casa RBS com uma transmissão ao vivo pelo YouTube de GZH. O painel procurou destacar os principais atributos dos vinhos brasileiros e as diferentes Indicações Geográficas, em um papo harmonizado com representantes da Associação dos Produtores do Pampa Meridional do Rio Grande do Sul (Apropampa), apresentado por José Alberto Andrade.
Rebellatto também representou o Consevitis em outra agenda durante a Expointer. No estande do governo do Estado, representantes do setor e entidades debateram uma iniciativa inédita no país, a implantação do protocolo localg.a.p, um programa do GlobalG.a.p (GAP são boas práticas agrícolas em inglês), certificação bastante conhecida em nível mundial.
A edição deste ano da Expointer foi, ainda, palco da assinatura de um acordo de parceria entre o Consevitis-RS e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O projeto, com duração de um ano, prevê o desenvolvimento de um método tecnológico inovador para a concentração por congelamento de suco de uva. Além de satisfazer as demandas de pequenos produtores, esse projeto tem potencial de estender sua aplicabilidade a uma escala industrial, agregando valor aos produtos disponíveis no mercado. Ao mesmo tempo em que aprimora a estabilidade bioquímica e microbiológica dos produtos, apresenta importante contribuição para a promoção da sustentabilidade, com a redução das embalagens e do transporte.
Consevitis-RS | Assessoria de Imprensa
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