Meeting Wine Experience: Reflexões sobre Tendências e Inovação na Envase Brasil
Evento apoiado pelo Consevitis-RS reúne especialistas para refletir sobre os temas
Publicado em
Uma série de quatro painéis apresentados durante a Envase Brasil, em Bento Gonçalves, no dia 23 de abril, coroou a finalização de um projeto desenvolvido pelo Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) relacionando o vinho brasileiro com temas ligados à inovação e futuro. Com apoio da entidade, o Meeting Wine Experience - O Vinho que Alimenta despertou a curiosidade dos visitantes da feira ao apresentar palestras relevantes para a cadeia vitivinícola.
Um dos momentos mais aguardados foram as participações dos comunicadores Gabriella Bordasch e Luciano Potter. A dupla subiu ao palco para compartilhar com o público suas percepções a partir do que vivenciaram recentemente no SXSW, um dos mais reconhecidos eventos de tecnologia e informação do mundo, em Austin, no Texas (EUA). Além de assistirem a diversos painéis, Gabriella e Potter gravaram a websérie Vai de Vinho Brasileiro - SXSW. Três dos quatro episódios já estão disponíveis em uma playlist especial no canal do Vinho Brasileiro no YouTube.
“Realizar um projeto como esse mostra a preocupação do setor vitivinícola com a inovação e com a tecnologia. O setor está atento às mudanças,acompanhando as tendências mundiais e buscando se atualizar constantemente. O Luciano Potter e a Gabriella Bordasch traduzem essa busca pela inovação e pelo desenvolvimento do setor de uma forma descontraída e bem humorada. A websérie ainda comenta sobre o trabalho do vinho brasileiro no mercado internacional, que é crescente. ressalta a gerente de promoção para o mercado interno do Consevitis-RS, Cristina Carniel.
O Meeting Wine Experience contou ainda com uma palestra do consultor Marcello Beltrand. No painel "Desafios do ecossistema da uva e do vinho: novos consumidores, novos mercados, novas estratégias", o especialista apresentou resultados de um estudo exploratório encomendado pelo Consevitis-RS e cujas conclusões estão norteando a nova estratégia de comunicação do setor. Já o italiano Fausto Faggioli compartilhou com a plateia cases de agroturismo da Itália.
Sobre o Consevitis-RS
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.
Consevitis-RS | Assessoria de Imprensa
Diego Adami | Sublinha! Comunicação
[email protected] | (54) 98111-6007
Imagens: André Pellizzari